La semaine dernière j'ai eu une envie irrépressible de houmous.
Sauf que je n'avais pas envie de l'acheter tout prêt pour plusieurs raisons :
- Parfois le goût me déçois.
- J'aime maitriser la composition de ce que je mange (y'a tellement de sucre ajouté partout, l’éviter est un réel parcours du combattant).
- C'est bien plus économique de le faire soi même.
Alors j'ai fais une tentative express ... et c'était super bon !
(Bon, par contre je n'ai pas pris de photo du houmous seul alors l'illustration est moche ... mais je modifierais ça en temps voulu. Ce blog est évolutif ^^)
Pour facile 3 tartines et 3 wraps
Temps de préparation : 5 mn
Ingrédients :
- 200g de pois chiches
- Jus d'1/2 citron
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 gousse d'ail
- 1/2 càc de cumin
- Sel
- Poivre
Matériel :
- Un mixeur
La recette :
- Éplucher l'ail, presser le demi citron
- Mettre tous les ingrédients dans un récipient
- Mixer
- Rajouter de l'huile si la consistance semble trop pâteuse
- Tartiner
- Manger bien frais !
Et en en fait quoi après ?
Des tartines, des wraps, une sauce pour des dips de légumes, des sandwichs ... tu as l'embaras du choix !
Bon appétit !

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