J'en profites donc pour tester tout un tas de recettes pratiques pour manger sain dès le matin sans trop se casser les pieds (souviens-toi, je ne suis pas du matin, alors la préparation culinaire avant 7h00 ... non !)
Et donc, je te partage mes tests (réussis, parce que ma dernière tentative de muffins miel et myrtilles n'a pas été concluante).
Depuis le temps que je voyais les jolies images des pudding de graines de chia, j'ai eu envie de tester, alors voilà :
Pour environ 2 petits déjeuners
Temps de préparation : 5 mn
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
- 5 càs de graines de chia
- 250 ml de lait d'amande
- 1 yaourt nature
- 1 càs de sirop d'agave
- Des fruits au choix (ici 1/2 mangue et quelques myrtilles séchées)
La recette :
- La veille, mélanger le yaourt, le lait d'amande, le sirop d'agave et les graines de chia.
- Placer dans un récipient hermétique et laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit.
- Couper les fruits en cube et les placer dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
- Le matin, verser la moitié de la préparation dans un bol et ajouter les fruits sur le dessus.
- Et recommencer le matin suivant :)
Ma conclusion :
D'un point de vue apports nutritifs il y a des protéines, du calcium, des vitamines et peu de sucres ... c'est top !
C'est très pratique puisque c'est préparé la veille en quelques minutes ! Le matin il n'y a plus qu'à le récupérer dans le frigo.
C'est frais, c'est léger, ça réveille en douceur.
Mais, je ne suis pas très fan de la texture et j'ai eu faim en milieu de matinée.
J'ai une nette préférence pour le porridge aux flocons d'avoine dont je te parlerais plus tard.
Toutefois ça m'a donné quelques idées donc je vais devoir faire quelques expérimentations :)
Bon appétit !
Parenthèse :
La recette n'est pas vegan puisque j'ai utiliser un yaourt au lait de vache. Il est cependant possible de la veganiser avec un yaourt végétal.

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