J'ai décidé de faire un lapin chasseur.
Je ne suis pourtant pas une grande fan du lapin.
Mais il faut avouer que cette sauce au vin blanc et ces petits légumes qui accompagnent cette viande particulièrement fine, donnent un plat réconfortant sans être lourd.
(Et accompagné de pommes de terres vapeur, c'est vraiment excellent.)
Ce n'est certainement pas la véritable recette traditionnelle que je vous livre, mais celle adaptée à la cuisson au multicuiseur.
On peut bien sûr aussi la réaliser sur la plaque de cuisson en ajoutant plus de liquide.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1h20
Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- 1 boite de lardons fumés
- 4 carottes
- 1 oignon
- 250 g de champignons émincés surgelés
- 1/2 boite de tomates en dés
- 10cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon
- 3 càs de farine
- De l'eau
La recette :
- Faire revenir les lardons avec le programme "rôtir" couvercle ouvert
- Émincer les oignons et les ajouter dans la cuve en mélangeant
- Éplucher les carottes et les couper en dés
- Les ajouter dans la cuve et mélanger
- Ajouter les cuisses de lapin et les faire dorer de chaque coté
- Ajouter les champignons et mélanger
- Ajouter le cube bouillon émietté
- Ajouter le vin blanc et laisser cuire au moins 3 mn
- Ajouter les dés de tomates et mélanger
- Diluer la farine dans un peu d'eau
- Ajouter dans la cuve et bien mélanger
- Ajouter de l'eau mais pas plus haut que le niveau de la viande
- Bien mélanger
- Fermer le couvercle et lancer le programme "mijoter" pour 1h00.
C'est prêt !
Régalez-vous :)

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